Daugavas vanagi все же промаршируют к памятнику Свободы (11)

фото

Общество | 15 марта 2011 года, 13:11

Сегодня Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение мероприятий в центре столицы организации Daugavas vanagi Latvijā 16-го марта.

Напомним, что Daugavas vanagi Latvijā ранее подавали в самоуправление заявку на проведение шествие от Домской площади к памятнику Свободы.

Как заметил член Daugavas vanagi Latvijā Арманд Томелис, представители государственных служб безопасности ранее уже указывали, что 16-го марта этого года не ожидается более серьезных угроз общественной безопасности, чем в прошлые годы.

Томелис также выразил мнение, согласно которому, если бы самоуправление разрешило шествие, риски безопасности сразу бы снизились, т.к. все бы происходило организовано, а в случае чего - было бы известно кто за это ответственен.

Напомним, что ранее суд также разрешил провести мероприятия "Союзу граждан и неграждан" и Латвийскому антифашистскому комитету.

Комментарии 11
rtm5 лет назад
Dorogie turisti i gosti Rigi,zavtra u vas estj unikaljnaja vozmozhnostj,nabljudatj slet fashistov-nedobitkov,vozjmite s soboj fotoaparati i videokameri.Meroprijatie sostoitsja vozle centraljnoj parashi.
sdss5 лет назад
Opjatj Latvijas Petuhi pobrigivatj budut i Raivuha kak kloun s podrugoj razrjazhennij nac kostjuh starij jazichnikov,komentatoru kotorij za pilemet +1.
Ego5 лет назад
Какой режим убил больше людей,это большой вопрос между прочим.
Эти старики,которые там пойдут,они просто солдаты,а не какие-то идейные нацисты. Они думали что воюют за Латвию и трагически ошибались и они все давно осуждены и отбыли наказания и потерпели в итоге военное поражение.
Но они на мой взгляд имеют право отметить этот день и вспомнить боевых товарищей и возложить цветы к Милде.Наверное они думали,что воюют за неё? И не нам их судить.Не дай бог кому-то из нас делать такой выбор!
Если бы не отчаянные усилия маргинальных политиков и штатных провокаторов с обеих сторон,то этот день давно бы превратился в то,чем он и должен быть- в частное мероприятие группы лиц и его значение постепенно бы сошло на нет,в силу естественных причин.