Госконтроль обнаружил хаос в интеграции (3)

фото

Общество | 15 марта 2011 года, 21:50

Политика интеграции общества в Латвии в последние годы была неэффективной и крайне непоследовательной, к такому выводу пришел Госконтроль, сообщает Apollo.lv.

По мнению ревизоров, проведению качественной и продуманной интеграционной политики помешала в свое время постоянная смена ответственных учреждений.

Так, в 2002 году интеграцию курировало Министерство юстиции, в 2003 — Секретариат особых поручений по интеграции общества, в 2009 — Министерство по делам детей и семьи, а затем — снова Минюст. Напомним, что в данный момент за эту сферу отвечает Министерство культуры.

Не хватало должного контроля и над финансированием проектов. Например, до 1 октября 2010 года негосударственные организации до сих пор не отчитались примерно за 250 проектов, осуществленных в период с 2004 по 2008 годы, хотя на на них было выделено порядка 440 000 латов. Таким образом, отмечают в Госконтроле, невозможно оценить, насколько эффективно потрачены государственные средства на интеграцию общества.

Комментарии 3
!!!5 лет назад
Эти деньги выделяются определенным чиновникам, которым никогда не придется за них отчитываться, ибо вообще нет критериев оценки интеграции. Ну как можно оценить сколько народу интегрировалось за 440 тыс. латов. Совершенно точно одно -- эти деньги попали в определенные карманы!
Alex5 лет назад
Это скорее "интеграция" определённых финансовых средств в кошельки определённых министерств или просто групп чиновников.Бонус,премии..А сама интеграция государству совсем не выгодна и не нужна.Но Евросоюз требует такое ведомство,а нашим чинушам это хороший повод подоить бюджет
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну и фули? - Бабло-то попилено! И хер кого посодют!- Латурас аднака...