Савицкис: Dinamo Rīga может стать инвестором нового ледового холла (1)

фото

Общество | 15 марта 2011 года, 16:55

Акционерное общество Dinamo Rīga могло бы стать одним из инвесторов нового хоккейного холла, необходимого для того, чтобы Латвия могла получить право на проведение в Риге чемпионата мира по хоккею в 2017 году. Такое мнение выразил председатель совета Dinamo Rīga Юрис Савицкис.

Он указал, что с того момента, как руководство Dinamo Rīga публично озвучило идею строительства своего холла, выяснилось много подробностей. Например, оценены расходы, обозначены возможные места строительства, составлен бизнес-план.

При этом Савицкис пока не захотел называть возможные места возведения нового ледового холла, указав, что имеется несколько вариантов. В свою очередь издержки на строительство будут зависеть от размера холла, от того, будет ли рядом гостиница, а также от инфраструктуры, расплывчато добавил председатель совета Dinamo Rīga.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, Латвия подаст заявку на проведение в Риге чемпионата мира по хоккею в 2017 году. Сегодня правительство утвердило заявку Латвийской федерации хоккея (ЛФХ), которая подписана премьер-министром Валдисом Домбровскисом и будет направлена Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Комментарии 1
резон5 лет назад
Главное ,что бы строительство не осуществлялось за деньги налогоплательщика и государство не давало бы гос гарантий и госпредприятия не ставились бы спонсорами.