В Риге задержан член эстонской организации "Ночной дозор" (2)

фото

Общество | 15 марта 2011 года, 17:14

В центре Риги задержан представитель эстонской организации "Ночной дозор", член совета международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Макcим Рева.

Задержание производилось миграционной полицией на основании того, что Рева находится в так называемых "черных списках" тех, кому запрещено пребывание на территории Латвии. При этом въехал в Латвию Максим Рева беспрепятственно.

Пока неизвестно, как долго и где именно будет содержаться Рева. По непроверенной информации он, скорее всего, будет помещен в изолятор иммиграционной службы.

Информацию о задержании Ревы уже подтвердил глава Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен. По его словам, задержание проходило в 16.00 на выходе из офиса Латвийского антифашистского комитета. Как отметил Корен, Максим Рева на абсолютно легальных основаниях приехал в Ригу 10 марта.

"Никаких объяснений от иммиграционной службы не поступает. Единственное, что можно предположить — Латвия в очередной раз закрывает доступ в страну антифашистам чтобы расчистить дорогу нацистскому шествию", — резюмировал Корен.

Источник: Regnum
Комментарии 2
НКВД5 лет назад
Спецслужбам: А вы в курсе скольких вам надо задержать в латвии? за...тесь пыль глотать!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Латвия в очередной раз закрывает доступ в страну антифашистам чтобы расчистить дорогу нацистскому шествию"...

Поправочка: - Не Латвия, а нацыковский Латурас! В Латвии живут нормальные люди, а в Латурасе бандерлоги - нацыки, Саэймка, Кабминчег, титульные синекуры и проч. нацыковская вороватая шваль!