Эстонцы в Латвии ищут врачей для работы в Финляндии (4)

фото

Общество | 15 марта 2011 года, 21:14

В финском городе Ювяскюля, испытывающем нехватку работников медицины, весной заступят на работу пять или шесть врачей, которых город нанял в Латвии при посредничестве эстонской фирмы SPCDoktor OÜ, выигравшей соответствующий конкурс.

Дело в том, что в Финляндии не хватает квалифицированных семейных врачей, в свою очередь врачи клиник не хотят работать амбулаторно, пояснил менеджер эстонской фирмы, вербующей латвийских медиков, Оскар Пуумалайнен.

Отмечается, что до заключения трудовых договоров будет проведена проверка знания кандидатами финского языка и финской лечебной практики. Они также должны будут получить разрешение Департамента контроля на работу в Финляндии, сообщает эстонский портал ERR.

По данным финских СМИ, для работы в Ювяскюля ищут медиков-эстонцев, однако Пуумалайнен признает, что компания заключила в финским правительством договор также об аренде врачей, поэтому почти все уехавшие в Финляндию врачи - латвийцы.

Пуумалайнен сказал, что фирма выиграла в этом году в Финляндии четыре аналогичных тендера, и почти все нанятые на работы врачи — из Латвии. С 2004 года фирма проводит для медиков из Эстонии и Латвии курсы финского языка.

фото: myjulia.ru

Комментарии 4
alfa5 лет назад
nu blin za4en jexat v kakuju to Ювяскюля esli estj dlja medikov normaljnije mesta i goroda v germanii wvecii i norvegii...a to v Ювяскюля.. k tomu ze ne tak mnogo fini i platat vra4am..sami fini begut v wveciju i norvegiju=) migracija vra4ej idet povsjudu
Маня5 лет назад
Изя, не будте примитивным!
Каждая новая валода развивает моцк. Так почему мы должны отказываться от этого? Хорошо работающий моцк повышает шансы русскоговорящих на высокооплачивамую работу за рубежом. Те же, кто упёрся в свою личную валоду, пусть сидит здесь с недоразвитым органом мышления и дальше.
и5 лет назад
А финов жалко они взяток не дают... Кто их лечить будет?