16 марта: центр Риги заполнят полицейские (2)

фото

Общество | 16 марта 2011 года, 07:10

В центре столицы, где пройдут мероприятия 16 марта, сегодня будут сосредоточены крупные силы полиции, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В день памяти легионеров мероприятия проведут организации "Даугавас ванаги Латвия", "Союз граждан и неграждан" и Латвийский антифашистский комитет.

Как накануне 16 марта заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце, сегодня в местах проведения мероприятий памяти легионеров полиции будет столько, что провокации будут невозможны физически.

Она подчеркнула, что в этом году в поддержании порядка будет задействовано больше полицейских. На вопрос о том, будет ли установлено вокруг памятника Свободы ограждение, Мурниеце ответила, что в прежние годы ограждение использовалось, чтобы отделить друг от друга людей с разными взглядами.

"Было бы идеально, если бы мнение можно было выражать без присутствия полиции и ограды", - сказала министр.

Говоря об угрозе взрывов, которые высказала группа "Новых коммунистов", министр сообщила, что эта информация проверена и лица, высказывавшие угрозы, находятся под контролем.

Ранее Мурниеце призвала людей без необходимости не приходить сегодня к памятнику Свободы и не поддаваться на возможные провокации.

С 11 марта на границе введен усиленный контроль, чтобы не допустить въезда в Латвию нежелательных лиц.

Комментарии 2
пуп земли5 лет назад
"Было бы идеально, если бы мнение можно было выражать без присутствия полиции и ограды", - сказала министр.

легко! :D
ппц5 лет назад
жмурница тупая бабос иди носки вяжи