Шествие легионеров закончилось, инцидентов не произошло (дополнено) (10)

фото

Общество | 16 марта 2011 года, 12:35

Шествие легионеров прошло без физических столкновений - в 11.45 первые его участники подошли к памятнику Свободы.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как и в прежние годы, возле памятника создана аллея из флагов, по которой участники шествия проходят к памятнику, чтобы возложить цветы.

С правой стороны от памятника стоят участники акции Латвийского антифашистского комитета, которые выкрикивают в адрес легионеров осуждающие лозунги.

За порядком у памятника следят несколько сотен полицейских. Как сообщила пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Сигита Пидлава, до 11.40 ни один человек в связи с мероприятиями 16 марта задержан не был.

В шествии участвовали парламентарии Райвис Дзинтарс, Имант Парадниекс, Эйнарс Цилинскис, Дзинтарс Расначс, Янис Домбрава (все — VL-ТБ/ДННЛ), депутат Висвалдис Лацис, экс-депутат Сейма Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ), бывший командир НВС Гайдис Зейботс, а также известные радикальные активисты Айвар Гарда, Игорь Шишкин, Виктор Бирзе и Улдис Фрейманис. Среди собравшихся есть и представители эстонских националистических организаций.

Комментарии 10
JM5 лет назад
вычеркивая имя депутата и кидая эту билютень в урну вы голосуете за эту партию)
информация5 лет назад
Так в этом году так и было.. некоторые "умники" бросали в урну листок с вычеркнутой фамилией, тем самым голосуя за саму партию)))
Дмирий5 лет назад
Может рыжеволосый держит плакат "Мой дом - СССР" или "Долой фашистскую нечисть"))). А нам его преподнесли как ветерана СС))