МИД пожаловался в службы безопасности на утечку информации

фото

Общество | 16 марта 2011 года, 16:19

Произошла несанкционированная передача данных внешнеполитического ведомства Латвии третьим лицам, и об этом извещены органы безопасности, сообщает Министерство иностранных дел (МИД).

Речь идет о рекомендациях МИДа для официальных лиц о том, что можно публично говорить о мероприятиях 16 марта.

Как уже писал mixnews.lv, в попавшем в распоряжение газеты Latvijas avīze документ, МИД рекомендует госсекретарям министерств, руководителям Канцелярии президента и бюро премьера и другим официальным лицам называть мероприятия 16 марта "акцией групп с радикально противоположными взглядам, которую используют и местные, и зарубежные политические силы, чтобы повысить свою популярность". Должностным лицам предлагаются также такие варианты, как "несуществующий конфликт (конфликт без сути)" и "искусственно спровоцированное шоу для представителей местной и зарубежной прессы".

В своем блоге в сети twitter МИД указал, что постоянно рассылает министерствам и высшим должностным лицам информацию о 16-м марта, и это нормальная практика, когда чиновники выражают единую позицию.

Добавим, что информация об утечке рекомендаций МИДа чиновникам подана в Полицию безопасности и Бюро по защите Сатверсме.

фото: cleanhouse.lv; erepublik.com

Комментарии