Домбровскис и Аболтиня извинились за сокращение пенсий (4)

фото
фото

Общество | 16 марта 2011 года, 16:56

Обращаясь к участникам съезда Латвийской федерации пенсионеров, премьер-министр Валдис Домбровскис и председатель Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") принесли извинения за сокращение пенсий в 2009 году. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

По словам Домбровскиса, это было решающим шагом по бюджетной консолидации и восстановлению финансовой стабильности страны, однако, согласно последующему постановлению Конституционного суда, юридически недостаточно взвешенным. Он пожелал также опровергнуть слухи об урезаниях пенсий на 20-50% или повышении пенсионного возраста до 70 лет.

"Эти утверждения связаны с желанием заранее вызвать в обществе протест против любых шагов по обеспечению долгосрочности социального бюджета", - сказал глава правительства.

Аболтиня также извинилась перед пенсионерами за сокращение пенсий в 2009 году, назвав это решение "болезненным".

Комментарии 4
пенсионер5 лет назад
Поживем и увидим, искренние это извинения или очередной блеф с целью усыпить бдительность и под шумок опять за счет "богатых" пенсионеров консолидировать бюджет. Начните консолидацию с себя господа депутаты и министры, а не с пенсионеров, инвалидов и детей, почему-то вы решили, что эти категории самые богатые, а главное могут жить на улице и ничего не есть
Челдон5 лет назад
Гниды
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
========ПОВТОРЯЮ_______ОБЕЗЬЯНЫ прямоХОдящии