Economist: Коррупция давно стала характерным признаком Латвии (4)

фото

Общество | 16 марта 2011 года, 21:46

Британский деловой журнал The Economist выражает обеспокоенность по поводу роста коррупции в Латвии, что усугубляется разногласиями в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

"Коррупция и конфликты уже давно являются характерными признаками Латвии. Но теперь под угрозой то, что было достигнуто в последние годы", - предупреждают авторы статьи.

Журнал отмечает, что в годы экономического расцвета в Латвии значительно улучшилась ситуация в сфере борьбы с коррупцией, но сейчас коррупция в стране вернулась на тот уровень, который был до вступления страны в Европейский союз (ЕС).

В своей статье авторы также описывают связанные с KNAB события последних лет, в том числе увольнение бывшего начальника Алексея Лоскутова ("Единство"), нынешний конфликт между главой Бюро Нормундом Вилнитисом и его заместителями, а также рассказывают об отсутствии единогласия политических сил в поисках выхода из ситуации в KNAB.

Источник: Regnum
Комментарии 4
АК5 лет назад
Коррупция всегда была характерным признаком латвии.
Фридрих5 лет назад
Врядли любительский блог при "ECONOMIST" можно считать мнением редакции.
Тем более что автор статьи Карлис Стрейпс - соловей или петух "Единства", которое истерически старается овладеть бюро по корупции.
vanja5 лет назад
Ну а как же иначе - такой пример всё время рядом - Россия!