Логинов: о проблемах порта вопят дилетанты (2)

фото

Общество | 17 марта 2011 года, 09:31

О проблемах судоходства, которые вызвал этой зимой толстый лед в Рижском заливе, «вопят дилетанты, которые первую зиму в порту», - об этом в интервью газете Dienas Bizness заявил управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов.

"Я управляю портом уже 13 лет. За это время у нас были и куда более суровые зимы и намного более сложные условия навигации», - утверждает в интервью Логинов.

Логинов указал, что в феврале этого года были обслужены более 200 судов, что больше, чем даже летом.

"Обвинения в адрес порта – это глупость. Другое дело, что очень много кораблей с моторами малой мощности и они не могли в таких условиях двигаться. Таким судам, если они не могут двигаться в определенных условиях, не стоит несколько месяцев в году появляться в Риге. Tallink каждый день курсирует туда-обратно, и нигде не застревает, потому что он построен для навигации в определенных условиях, а есть корабли, которые не могут и даже не хотят. Капитаны на таких судах часто откуда-нибудь с Филиппинских островов, которые льда в жизни не видели», - рассказал Логинов.

Управляющий портом также выразил мнение, то о проблемах льда в заливе должно думать государство.

"В Рижском заливе находится несколько портов – Салацгрива, Роя, Мерсрагс, Скулте и Пернава. Кто мне скажет, как надо ломать лед в заливе, чтобы корабль попал в Пернаву? У меня есть закон, в котором сказано, что управление портом должно обеспечивать навигацию на территории порта, что я и делаю», - сказал Логинов.

Комментарии 2
Fyva Proldge5 лет назад
>чтобы корабль попал в Пернаву
Наверное, редакторы не знают такого города как Пярну...
KLM5 лет назад
Наверно можно было-бы разломать лёд на всей Балтике, если-бы Логинов снизил тарифы на обслуживание в порту, которым управляет 13 лет. А так, из-за высоких тарифов, ничем кроме жадности самого Логинова, не мотивированных, круизные компании не включают Ригу в свои программы. И плевать Логинову на то, что каждый круизный корабль привозил-бы по полторы-две тысячи туристов, которые ославляли-бы в Риге по 20-50 латов в день минимум, что привело-бы к реальному созданию рабочих мест и поступлениям в госбюджет.