Правительство призывают отменить незаконное повышение тарифов (8)

фото

Общество | 17 марта 2011 года, 10:02

Повышение тарифов на электроэнергию вызовет цепную реакцию – повысятся расходы на общественный транспорт, в том числе, троллейбусы, трамваи, электропоезда. Вырастут расходы государственных и муниципальных учреждений, больниц, школ, детских садов, Госполиции, погранохраны, пожарно-спасательной службы и многих других. Об этом говорится в заявлении работников Латвийского профсоюза внутренних дел.

Профсоюз отмечает, что эти расходы не были запланированы при составлении учреждениями бюджета на этот год. Соответственно, дополнительная нагрузка ляжет на работников, им могут урезать зарплаты, а также уменьшатся возможности развития, приобретения инвентаря, ремонтов и так далее. И все это с той целью, чтобы Latvenergo могло получить большую, чем раньше прибыль, что даст государству возможность пополнить бюджет за счет налогов Latvenergo, считает профсоюз.

Члены профсоюза заявляют, что государство и министерство экономики не способно планировать будущее Латвии, формируя бюджет, который наносит большой ущерб экономике, безопасности и каждому жителю Латвии.

Члены профсоюза считают, что Кабинет министров должен немедленно приостановить проект повышения тарифов на электроэнергию с 1 апреля 2011 года, потому что бюджет на 2011 год составлен и работает.

Также профсоюз призывает жителей Латвии не отмалчиваться и стоять в стороне, а активно заявлять о своих правах и защищать их.

Комментарии 8
JbxlLEKg5 лет назад
jKUyVBAUbIP5 лет назад
jOiUIWNTX5 лет назад