За аварию в Германии Seesam заплатит 1 млн. евро

фото

Общество | 17 марта 2011 года, 12:40

Не исключено, что страховой компании Seesam Latvia за происшедшую в Германии аварию придется выплатить возмещение по полису обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) в размере 1 млн. евро (700 тыс. латов).

Об этом рассказала руководитель отдела маркетинга и общественных отношений Seesam Latvia Даце Гертнере.

Она сообщила, что Seesam уже зарезервировала эту сумму, и речь о столь большой компенсации в страховой отрасли Латвии идет впервые. Точная сумма возмещения будет известна после того, как закончится расследование аварии.

Пока компания перечислила только первые 11 тыс. евро (7,7 тыс. латов) за различные экспертизы и предоплату за лечение пострадавшего.

Дальнейшие выплаты будут связаны со степенью повреждения автомобиля, дальнейшим лечением пострадавшего, компенсацией за инвалидность и затратами на адвокатов.

Авария, в которой участвовали пять автомашин, произошла в октябре 2009 года на скоростной магистрали в Германии. В результате резкого торможения между двумя грузовиками оказалась зажата легковая машина, за рулем которой был 61-летний гражданин Австрии. Сзади в его автомашину врезался грузовик Scania, которым управлял 39-летний водитель из Латвии. Водитель легкового автомобиля получил серьезные травмы - ему пришлось ампутировать ногу.

Степень вины водителя из Латвии еще устанавливается. Хотя его не считают виноватым в совершении аварии, следователи полагают, что в критический момент неправильно выбранная дистанция помешала ему избежать столкновения.

Комментарии