Из системы МВД будут увольнять за пьянство (1)

фото

Общество | 17 марта 2011 года, 18:31

Работников системы внутренних дел и сотрудников Управления местами заключения, которые совершили дисциплинарные проступки под воздействием алкоголя или наркотиков, в дальнейшем будут увольнять. Это предусматривают провозглашенные сегодня, 17 марта, на собрании госсекретарей поправки к Закону о дисциплинарной ответственности учреждений МВД и УМЗ.

Согласно поправкам, руководители служб МВД и УМЗ смогут вынести подчиненным замечание или выговор, не начиная дисциплинарного производства, но требуя объяснений. В свою очередь если должностное лицо совершило дисциплинарное нарушение под воздействием алкоголя, психотропных веществ или наркотиков, то наказанием будет увольнение.

Действующий закон предусматривает, что замечание или выговор, снижение зарплаты на 10-20%, понижение в должности или увольнение вправе применить ответственный министр, глава учреждения или его доверенное лицо.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ранее отметила, что планируемые изменения в законе должны улучшить дисциплину в Госполиции. По ее словам, в полиции должны работать люди, которые действительно желают служить закону и заботиться о безопасности общества.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Дукалис5 лет назад
Это сколько надо выпить чтоб из ментовки попёрли?