Министр юстиции против суровых тюремных сроков (1)

фото

Общество | 18 марта 2011 года, 08:21

Министерство юстиции подготовило проект поправок к Уголовному закону, который предусматривает уменьшение тюремных сроков за имущественные преступления на 40%.

Министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство") считает, что положительные результаты будут видны уже спустя полгода после вступления поправок в силу, пишет Diena.

На данный момент Латвия является одним из лидеров по числу заключенных в Европе, а такая реформа могла бы позволить сэкономить на их содержании.

Штокенбергс считает, что нынешние строгие тюремные наказания являются наследием со времен Советского союза. Министерство отмечает, что средний срок тюремного заключения в Латвии в три раза превышает средний срок тюремного заключения в других странах.

Поправки к закону предусматривают повышение максимальных денежных штрафов и уменьшение (или исключение) тюремных сроков за отдельные преступления.

Комментарии 1
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ПОХОДУ ЖОПЫ ПРИКРЫВАЕТ:ТОРБЫ РЕМОНТИРУЮТ НА ЕВРОДЕНЮЖКИ И СРОКА КОСТЯТ!!!УЖ ЕСЛИ ПОСОДЮТЬ ЗА ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,ТО СИДЕТЬ МАЛО-МАЛО ДА С КОМФОРТОМ!!!