Министр отрицает, что помог сестре в трудоустройстве (2)

фото

Общество | 18 марта 2011 года, 09:55

Министр сообщений Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян) отрицает, что он помог сестре — Лиге Аугуле — в поиске рабочего места, которая на этой неделе начала работать секретарем в подведомственном Министерству сообщений предприятии Latvijas Gaisa satiksme (LGS).

В интервью передаче LTV 100.pants министр заявил, что сестра сама устроилась на работу.

"Моего влияния не было", - сказал Аугулис.

"У LGS есть руководство, которое оценивает, какие люди необходимы компании", - сказал министр. На вопрос, каковы обязанности сестры, Аугулис ответил, что это указано в описании вакансии LGS.

Напомним, ранее министр сообщения Улдис Аугулис нашел свою советницу и руководителя бюро Ренате Зиверте в кругу родственников – ее оказалась его двоюродная сестра.

Зиверте вступила в должность в 2009 году, пишет портал pietiek.com.

Министр, припертый к стенке вопросами журналистов, родства не отрицал, но заявил, что выбрал кузину не по этому критерию, а исключительно благодаря ее образованности, трудолюбию и своему высокому доверию к ней.

По его словам, в 2009 году ему было важнее, не как будет воспринят общественностью факт трудоустройства родственницы, а кто будет работать в его бюро и сможет ли он доверять своим сотрудникам и полагаться на них. Будут ли это люди, готовые сидеть в офисе до полуночи, а не отсиживать положенные часы – таков был, по словам Аугулиса, принцип выбора.

Министр подчеркивает, что у Зиверте отличное образование, полученное в США, она владеет английским и французским языками, имеет опыт работы в частных фирмах, где трудилась на уровне менеджмента. На работу в госсекторе Зиверте согласилась только после просьбы Аугулиса.

"Несмотря на молодость, она – тот человек, который, как и я, всего достиг своими силами и своим умом, человек, на которого можно понадеяться, знать, что работа будет выполнена", - комментирует он.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства, Зиверте в месяц получает 698,77 лата после уплаты налогов (т.е. оклад составляет 1030 латов).

Источник: TVNET
Комментарии 2
попросил!5 лет назад
он ее попросил и она согласилась!!! он ну ни как не повлиял на ее трудоустройство! а так если бы за волосы притащил, то значит трудоустроил и повлиял!
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ВО ФРУКТ(AUGULIS)-3,14ЗДИТ И НЕ КРАСНЕЕТ!!!