Банк Латвии на автопарке не экономит (3)

фото

Общество | 18 марта 2011 года, 12:52

Автопарк Банка Латвии используется недостаточно эффективно. К такому заключению пришли сотрудники Госконтроля.

Об этом пишет Delfi.

В ходе ревизии выяснилось, что в 2010 году в распоряжении Банка Латвии имелось 36 транспортных средств, четыре из которых были отчуждены 31 августа. При проверке пробега оказалось, что на 18 транспортных средствах в месяц проезжают менее 1200 километров.

Например, пробег автобуса на 30 мест составлял в среднем 159 километров в месяц. Это транспортное средство использовалось лишь пару раз в месяц, а в январе — вообще ни разу. Два "бусика" на 16 мест использовались в среднем 11 и 16 раз в месяц.

Госконтроль установил, что большой автобус и маленькие "бусики" не использовались одновременно, что дает основания говорить о нерациональной работе автопарка. При этом большой автобус был закуплен в 2009 году за 77 380 латов. В 2010 году на его содержание ушло 8 914 латов.

Подсчитав реальные затраты на содержание и использование автобусов, ревизоры пришли к выводу, что при аренде автобусов у других предприятий банк мог бы сократить соответствующие расходы на 55%.

На профессиональное совершенствование работников Банка Латвии в 2010 году было потрачено 156 014 латов, то есть на 35% меньше, чем в 2009 году. Суммы, потраченные на конкретных работников, колеблются от 7 до 5 444 латов.

При этом в нормативных актах Банка Латвии ничего не сказано о том, как определяются цели и задачи сотрудников, и как оценивается их работа.

фото: abc.lv

Комментарии 3
резон5 лет назад
Из таких вот автопарков чиновников и складывается 1 миллиард долларов в год на автотранспорт через бюджет.
ХОЗЯИН5 лет назад
\\\ сеГОДня в гАЗ. "час" ваша платиновая разВЕРНУЛАСЬ. нЮ "госуДАРсвенных мУЖей" сОБЕРЁМ, нО нАДо облигати И жЁН предлагаю сУДРАбу! "нам всё равно закоГо голосовать лишьБЫ красивая женщина" ---М.М. Жванецкий!!! Придёт ЧАС узнаем скОко бАнка сотен милЬёнов потратила " воимя сПАСения " саЛАКИ__лвл!!
интересно5 лет назад
а на чем экономит Банк Латвии ???