KNAB: чиновник центрального рынка незаконно заработал миллион латов

фото

Общество | 18 марта 2011 года, 17:41

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направило специализированной прокуратуре по борьбе с организованной преступностью материалы начатого в декабре 2008 года уголовного процесса, в рамках которого тогдашняя председатель правления АО Rīgas Centraltirgus Наина Цибульская подозревается в злоупотреблении служебным положением и легализации незаконно нажитых средств, а еще четыре человека - в поддержке этих действий.

В ходе расследования констатировано, что Цибульская, злоупотребляя служебным положением, получала противоправные блага от предприятия - партнера Rīgas Centraltirgus. Это предприятие арендовало землю и торговые места с целью сдачи в субаренду.

Подозреваемая до 1997 года работала на некоем предприятии, и, хотя потом юридически больше не была с ним связана, но сохранила свое влияние и участвовала в принятии решений, в том числе о дивидендах.

Незаконные средства перечислялись на заграничные счета, а сумма их составила по крайней мере миллион латов.

Несколько месяцев после задержания Цибульская вместе с сыном Артемом провела в тюрьме, однако в феврале 2009 года они были освобождены.

Вместе с Цибульскими были задержаны юрист Центрального рынка Вячеслав Митин и еще одно лицо.

фото: diena.lv

Комментарии