Барздиньш призвал думать о здоровье комплексно (3)

фото

Общество | 19 марта 2011 года, 19:17

Министр здравоохранения Латвии Юрис Барздиньш, выступая в субботу на ежегодном конгрессе Латвийской партии зеленых (ЛПЗ), призвал думать о здоровье комплексно.

Он отметил, что вопросы здоровья необходимо интегрировать во все сферы политики. В настоящее время вопросы здоровья, как совокупность всех политических сфер, решаются на самом высоком уровне и на международной арене, сказал он.

Барздиньш добавил, что Латвии необходима долгорочная последовательная политика здравоохранения, охватывающая все сферы народного хозяйства, которая обеспечит долгую жизнь высокого качества для жителей, а также — страну, нацеленную на развитие.

Он подчеркнул, что сейчас в Латвии слишком большой акцент делается на лечении. Это важно, однако требует больших средств и не всегда дает ожидаемый эффект. Министр призвал подумать о физической нагрузке, об устройстве троп на природе и велодорожек. Позднее это могло бы послужить привлечению туристов и развитию экономики, сказал он.

Для продления жизни важно также снижение потребления соли, сахара и насыщенных жиров. Необходимо развивать такую пищевую промышленность и сельское хозяйство, которые будут предлагать полезные для здоровья продукты, подчеркнул он.

В завершение выступления Барздиньш процитировал английского писателя Томаса Мора, сказавшего, что "умен тот, кто избегает болезни, а не тот, кто разумно лечится".

В Риге в субботу проводится конгресс Латвийской партии зеленых.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
Да шо они там, в ЛПЗ фсе ипанутые штоле?!
То Калнозолс высрал ваще несусветную чюшь...то терь от Бардзиньша слышать херню несусветную! ППЦ!

Из всех литературных и политических произведений Томаса Мора наибольшее значение имеет «Утопия»...Вот и ми зырим эфту латурасскую Утопию уже 20 лет и слегонца прихуели уже...
Дак могобыть пора обезглавливать и канонизировать латурасских "томассов моровсов" уже...Ибо 30ипале - дальше некуда! Вотъ!
ой5 лет назад
занятия спортом --это прекрасно,ну так можно и поддержать правительству занятия спортом....не выделять жуткие суммы на хоккей,дворцы спорта...а просто частично финансировать тренажерные залы и фитнес-клубы,детские спортсекции,чтоб абонемент стоил не 40 лат на месяц,а 15 или 10 ,детям --5 или бесплатно....и все !!!!!!!Министр работать нужно головой а не руками денежки грести в кармашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Челдон5 лет назад
Снизим потребление соли,сахара и прочих продуктов,а из жиров останется только мыло