МИД Латвии поддерживает военное вторжение в Ливию (дополнено) (21)

фото

Общество | 19 марта 2011 года, 21:48

Внешнеполитическое ведомство Латвии поддержало военное вторжение коалиции стран Европы, Северной Америки и Лиги арабских государств в Ливию.

Латвия поддерживает стремление коалиции остановить насилие лояльных Муамару Каддафи военных подразделений по отношению к собственному народу, говорится в заявлении для прессы главы Министерства иностранных дел (МИД) Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство"). При этом он заметил, что Латвия оценит свои возможности откликнуться на просьбу Совета безопасности ООН.

Руководитель МИД также указал, что согласно утвержденной Совбезом ООН резолюции создана коалиция стран Европы, Северной Америки и Лиги арабских государств. Коалицией было принято решение противодействовать вооруженным нападениям на граждан Ливии.

В МИД Латвии считают, что правящий режим Ливии должен с уважением отнестись к резолюции Совбеза ООН, мировой общественности, в том числе к призывам соседних государств сложить оружие и выполнить публичные обещания своего лидера прекратить огонь.

Как уже писал mixnews.lv, ранее Франция нанесла первый авиаудар по Ливии.

Целью авиаудара стал танк вооруженных сил Ливии, лояльных Муаммару Каддафи, уточняет CNN. Решение о применении силы было принято в связи с тем, что танк представлял угрозу для французских истребителей. Между тем Reuters сообщает, что было поражено четыре ливийских танка.

В военной операции принимают участие 20 самолетов, пишет lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

фото: cleanhouse.lv; erepublik.com

Комментарии 21
Glos5 лет назад
О мамочки мои, та шож неразумные творют то, а? ну чисто дурни, ну не понимают что не хрен лезть в эти дела, ну подумайте ж, чинуши-министеры о том к чему может привести этот идиотский шаг? Мало своих пробем? нужны еще и под их решение опять кредиты и налоги?
newmen5 лет назад
Разве речь где-то шла о военном вторжении? Кристовскиса на мыло! Он темы-то даже не знает и похоже услугами советников не пользуется,либо советников набрал не компетентных.
stafik5 лет назад
Это уже в прошлом,если Латвия вмешалась в конфликт,она научит новых Ливийсих титульных,как тянуть деньги из народа.