Латвийцы против участия страны в ливийском конфликте (9)

фото

Общество | 20 марта 2011 года, 12:55

Латвийцы не хотят участия страны в ливийском конфликте. Об этом сообщил социолог, глава Центра исследования общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.

По словам эксперта, латвийцы относятся к участию Латвии в конфликте в Ливии так же, как и к конфликтам в Ираке и Афганистане.

"Думаю, что мы против участия в этом конфликте. Это понятно, потому что глубина и тяжесть экономического кризиса заставляют нас концентрироваться на внутриполитических проблемах, а не на внешней политике", - отметил эксперт.

Напомним, Внешнеполитическое ведомство Латвии поддержало военное вторжение коалиции стран Европы, Северной Америки и Лиги арабских государств в Ливию.

В свою очередь, по словам министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, роль Латвии в ливийском конфликте станет понятна в ближайшие дни.

Фото с сайта fotobank.ru.

Комментарии 9
Voo5 лет назад
Экономический кризис тут не при чем. Есть такие вещи, как советь, справедливость. Коалиция - варвары. Цель - бабки и власть. Больше им ничего не надо. Жертвы не в счет.
ой5 лет назад
я всеми конечностями против какого то ни было вмешательства в Ливию,а военное вмешательство это преступление и умопомешательство натовских освободителей... Усатый международник-пионер всегда готовый поддержать старшего брата --США говорил от своего имени,а не от имени всего государства!!!!!!!!!!!!!!
вотЪ5 лет назад
вот стесняюсь-таки я спросить:чем военное вмешательство Латвия-Ливия будет отличаться от от истории СССР-Афганистан? эт,конечно,кристовский лучше знает как боец за дерьмократические ценности...только устроит Ливия Европам "кузькину мать",зашлет подрывников с террористами,так что борцам за демократию будет полный абзац по самые помидоры (