Почти половина латвийцев за границу не поедет (22)

фото

Общество | 21 марта 2011 года, 07:41

27% жителей Латвии в этом году намерены отправиться на заработки за границу, еще 28% не решили, как поступить, а 45% твердо решили остаться в Латвии. Об этом свидетельствуют данные опроса CV-Online Latvia.

Как сообщает газета Dienas Bizness, главными причинами, почему люди едут работать за границу, опрошенные назвали низкую заработную плату в латвийских компаниях, несоответствующие их опыту и квалификации возможности, а также желание приобрести опыт работы в международных компаниях. Латвийцы, наблюдая медленные темпы восстановления экономики, не уверены в стабильности рабочих мест в стране.

Традиционно те, кто решил попытать счастья за границей, - это экономически активная часть жителей в возрасте от 20 до 30 лет, таковых 34% от тех респондентов, которые твердо решили уехать. В свою очередь, людей в возрасте от 30 до 40 лет среди них – 27%.

В возрасте от 20 до 30 лет активнее женщины, а среди 30-40-летних больше мужчин. Агентство CV-Online Latvia объясняет это тем, что мужчины уехали раньше, а теперь за границу за ними отправились их подруги и члены семей, что свидетельствует о том, что люди намерены там остаться уже семьей. Кроме того, мужчины в возрасте 30-40 лет уже разочаровали в поиске стабильных рабочих мест, а более молодые еще надеются.

В топе стран, куда латвийцы намерены эмигрировать, по-прежнему Великобритания, на втором месте – Германия, на третьем – Норвегия. Ирландия потеряла привлекательность из-за разразившегося там экономического кризиса.

Более половины – 53% опрошенных – готовы трудиться за рубежом на любой работе, треть – 36% хотят найти работу по специальности.

Комментарии 22
Bazilio5 лет назад
...свидетельствуют данные опроса CV-Online Latvia.Ха,вроде в Латвии живу,но меня никто ни о чём не спрашивал..а среди кого ваще опрос проводился??:)))
вотЪ5 лет назад
эт потому ШтА многие не работают,куда ехать-то...сидят в интернете.Ждут месяц май...
alex kalasnikov5 лет назад
to cto vse kto mog ujehatj uze swalili,a cto delatj ,negrazdanam,wot sejcas.