Самая большая пенсия в Латвии достигает 4 500 латов (4)

фото

Общество | 21 марта 2011 года, 10:09

Крупнейшая на сегодня пенсия в Латвии - 4,5 тыс. латов в месяц, и получает ее всего один человек, рассказала в интервью Латвийскому радио директор Государственного агентства соцстрахования Инесе Шмитиня.

В свою очередь, пенсии свыше одной тысячи латов получают 730 жителей нашей страны. Среди них есть пенсионеры как по возрасту, так и по инвалидности, пояснила Шмитиня.

Это - ничтожное количество по сравнению с общей массой получающих пенсии - "богатых" стариков насчитывается всего 0,1%.

По замечанию Шмитини, в Латвии размеры пенсии могут кардинально различаться - от очень маленьких до весьма внушительных, - так как их рассчитывают исходя из взносов конкретного человека в социальный бюджет.

Источник: TVNET
Комментарии 4
ПИДАРЫ БЛЯДЬ3 года назад
МОЧИТЬ ВСЕХ
mem4 года назад
А моя пенсия 83 лата. У меня выбросили годы, которые я проработала в СССР - за пределами Латвии. Но, скорее всего, выброшены годы, что я работала то на номерных, то на военных заводах. А после 91-ого года за меня просто не платили налоги. И ничего с этим поделать было нельзя, наш хозяин-сука говорил: не нравится, свободен...
Е654 года назад
Размер пенсии зависит всего от четырёх лет стажа С 1996 по 1999 годы , а вся остальная твоя жизнь и работа не в счёт .Я уходила на пенсию в 2005 году , мой стаж 35 лет , пенсия 119 латов , плюс 20 латов доплата за стаж . Круто , правда ?!