Рига не справляется с загрязнением воздуха (1)

фото

Общество | 21 марта 2011 года, 14:01

Качество воздуха в Риге на прошлой неделе оставалось высоким, однако концентрация пыли с 14 по 21 марта превысила допустимые нормы. Таким образом норма была нарушена уже в 20-ый раз из 35-ти возможных.

Специалист из Отдела по защите воздуха и воды Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Янис Клеперс объяснил, что высокая концентрация загрязнения воздуха чаще всего бывает вызвана устойчивой погодой и слабым ветром, когда в течение нескольких дней накапливается загрязнение от транспортных средств, обогревающих жилой сектор котельных и других промышленных предприятий города.

Месяц назад Европейская комиссия (ЕК) предупредила Латвию о несоблюдении правил Европейского союза (ЕС) о качестве воздуха, подчеркнув, что в распоряжении у Латвии есть два месяца, чтобы принять необходимые меры, в противном случае Комиссия может передать дело в Суд ЕС.

В этом случае штраф может достичь полумиллиона евро, сообщил Клеперс. Если за оставшийся месяц Латвия не сумеет убедить ЕС в том, что принимаются серьезные меры по улучшению качества воздуха, стране придется заплатить штраф, минимальный размер которого равняется 75 000 евро, а также от 493 до 29 тысяч 568 евро за каждый просроченный день, начиная со дня объявления решения.

фото: assastudio.ru; piligrim.ua

Комментарии 1
Krieva Urla5 лет назад
Ха :D
Страну еще и на счетчик поставит.Теперь можно со 100% увереностью сказать что Латвия из Евро долго не вылезит никогда