Портал: ЦСУ могло потерять данные интернет-переписи населения (6)

фото

Общество | 21 марта 2011 года, 14:31

Жительница Юрмалы, успевшая заполнить анкету переписи населения в интернете, и таким образом избавившая себя от необходимости общения с переписчиками Центрального статистического управления (ЦСУ), была удивлена, когда к ней все таки пришел один из них. Как пояснил свой визит представитель ЦСУ, "анкеты пропали, и они были неправильные", поэтому проводится повторная перепись. Об этом пишет apollo.lv.

По данным портала, 12 марта с помощью паролей для интернет-банка Swedbank женщина вошла в систему переписи населения и заполнила анкеты за себя и членов своей семьи, после чего система подтвердила, что дама успешно прошла перепись.

Однако уже 19 марта к ней явился переписчик ЦСУ. На вопрос, зачем еще раз проходить перепись, если анкеты в интернете были заполнены своевременно, он объяснил, что данные были "неверные и вообще потеряны".

Портал отмечает, что данный случай не является единичным.

На вопрос журналистов пресс-секретарю ЦСУ Алдису Брокансу, действительно ли заполненные анкеты в интернете пропали и теперь жителям придется проходить повторную перепись, он обещал проверить данную информацию, после чего последует ответ ЦСУ.

Также напомним, что в первом этапе переписи населения, который проходил в Интернете с 1 марта по 12 марта, приняли участие более 650 тысяч жителей.

Комментарии 6
Сергей5 лет назад
мы тоже всей семьёй заполнили анкеты в интернете, и к нам тоже пришли переписывать, вот буквально вчера. переписчик посмотрел в свой ноутбук, и сказал что наших анкет в системе нету. так что случай точно не единичный
Альберт5 лет назад
Не ту страну назвали Гондурасом !!!
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
НА ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ СОБИРАЛИСЬ ПОТРАТИТЬ ПОЧТИ 7 ЛЯМОВ(КАЖЕТСЯ 6,7 МЛН. ЛАТОВ),Т.Е. 3-3,5 ЛАТА НА НОС!!!
Я ТАК ПОНЯЛ 2 ЛЯМА УСПЕШНО РАСПИХАЛИ ПО КАРМАНАМ ЖАДНЫМИ РУЧОНКАМИ!!!
АМЕРИКОСАМ ЯВНО НАДО СМЕНИТЬ ЦЕЛИ ТОЧЕЧНЫХ БОМБАРДИРОВОК!!!