Политолог: Даудзе накопил достаточно опыта для президентства (1)

фото

Общество | 21 марта 2011 года, 15:57

Преимущество Гундара Даудзе, как кандидата на должность президента, если сравнивать с действующим главой государства Валдисом Затлерсом, состоит в том, что у него имеется богатый опыт работы в должности председателя Сейма. Такое мнение, как пишет Diena, высказал политолог Айгар Фрейманис.

Напомним, если за кандидатуру Затлерса, претендующего на второй президентский срок, не проголосует 51 депутат Сейма, то будет объявлена следующая очередь выборов. В таком случае наиболее вероятным кандидатом считается Даудзе. Об этом сообщила программа LTV "De facto".

Даудзе отвечает требованиям к претендентам на пост президента. Это человек, который "загорается", он импульсивен. В любом случае нет никаких оснований не давать ему права стать кандидатом в презденты, уверен политолог.

Добавим, чт объединение "Единство" в качестве кандидата на должность президента скорей всего выдвинет нынешнего главу государства Валдиса Затлерса, который решил попробовать остаться на второй президентский срок. Правда, по данным "De facto", наиболее вероятно, чтьо произойдет это только в мае, когда наступит время официально выдвигать кандидатов.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==муДАк то чО на фотке!! 2лв сплошнОЙ зверинец, с выгуЛОМ обезьЯН прямоходящИХ.====поЕтому и в БРАЗИЛИЮ без виЗОВый ВЪЕЗД, наХрен тудЫ тамА на деревьяХ они и МНОГО и кормить ваяг аТо оТреХтуют, а зДеся тЫсьч 10 и сами сволочи НОЖОМ научились польЗОВаться