Президент: каждая женщина должна родить двух детей (14)

фото

Общество | 22 марта 2011 года, 11:30

Демографическая ситуация – одна из главных проблем Латвии сегодня, которую необходимо срочно решать, заявил в интервью газете Diena президент Валдис Затлерс.

"Если мы не будем ее решать, то у нас никогда не будет процветающей экономики и государства. И это должны понимать не только политики, но и в каждой семье", — сказал Затлерс.

Целью государственной демографической политики должен стать второй ребенок в каждой семье.

"Если мы желаем добра своему единственному ребенку, то, не рождая второго и третьего, мы фактически причиняем ему зло. Потому что он будет жить в обществе, где ему придется содержать двух родителей", — подчеркнул президент.

Затлерс отметил, что экономические факторы – только одна из причин плачевной демографической ситуации. Важен также позитивный взгляд латвийцев в будущее, но сегодня многие не воспринимают ее как хорошую страну для жизни своих детей.

Источник: TVNET
Комментарии 14
тополь5 лет назад
Потому ,что в Союзе было все,-садики,медицина,образование,-все БЕСПЛАТНО, безработицы небыло ,жилье хоть не сразу ,но получали,а главное была уверенность в завтрашнем дне,а сейчас одна уверенность ,- ЧТО БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ....
Nadja5 лет назад
Roditj to neproblema!!! mozhno i 5-h ... A chto potom? kak peljmeshki v morozilku do lutshih vremen na sohranenie??? Debil... vot chesnoe slovo toka maternie slova v golovu lezut v ego adress! Ewe i DOLZHNA , komu dolzhna ja vsem prowaju! Eto gosudarstvo dolzhno , dazhe OBJAZANO sozdatj uslovija chto b u zhenwin bila vozmozhnostj rozhatj bolee chem odnogo rebenka! Odnogo ja uzhe rodila, nad vtorim podumaju kogda minimum budut mesta v sadikah i posobie na kotoroe mozhno rastitj rebenka!
чел.5 лет назад
Президент призывает рожать нищих бездомных детеи и чем больше тем лучше.Он подумал своеи головои о прямои зависимости благосостояние народа и демография.