Пикет о переименовании улицы Дудаева организовал шпион (15)

фото

Общество | 23 марта 2011 года, 12:20

Прошедший в прошлом году пикет за переименование улицы Джохара Дудаева в Риге на самом деле организовал офицер Российской внешней разведки Дмитрий Ермолаев, использовавший в качестве прикрытия средства массовой информации. Об этом говорится в отчете латвийской контрразведки - Бюро по защите Сатверсме - за прошлый год, пишет Diena.

По словам пресс-секретаря БЗС Байбы Раты-Салини, в 2010 году в поле зрения контрразведки попали несколько представителей иностранных спецслужб, пытавшихся повлиять на социально-политическую ситуацию в стране, а также дискредитировать Латвию в глазах международной общественности.

Например, перед парламентскими выборами в 2010 году вновь всплыл вопрос о переименовании улицы Джохара Дудаева. Был организован сбор подписей, а также создана организация "общество за переименование улицы Дудаева". Данные инициативы тогда получили поддержку со стороны информагентства Regnum.

Более широкую известность получил прошедший 25 августа 2010 года пикет, который для большего резонанса в СМИ был также приурочен к визиту в Ригу занимавшего в то время пост мэра Москвы Юрия Лужкова.

На самом же деле организатором данного пикета являлся офицер Внешней разведки России Дмитрий Ермолаев, представившийся редактором интернет-издания газеты "Российские вести" и тесно сотрудничавший с агентством Regnum.

Напомним, что пикет за переименование улицы Дудаева прошел 25 августа на столичной улице Яуниела, расположенной рядом с городской ратушей.

фото: delfi.lv

Комментарии 15
vZUVNOeKOCCLzTEhhgN5 лет назад
AAsPqTPBJK5 лет назад
xrTQLtTyCoNtfkwIt5 лет назад