Госконтроль проверяет юрмальские предприятия (6)

Госконтроль начал ревизию, во время которой будет проверяться эффективность управления муниципальными предприятиями Юрмалы. Эту информацию подтвердила госконтролер Ингуна Судраба.

Результаты ревизии станут известны в конце лета, сообщает радио MIX FM 102,7. В Юрмале работает более десяти крупных предприятий, и в ходе ревизии проверят не только эффективность их управления, но и соответствие должностям назначенных лиц, политику оплаты труда и другие аспекты.

Как сообщалось, фракция "Единства" в Юрмальской думе направила Государственному контролю открытое письмо, в котором говорится, что на городских предприятиях с муниципальным капиталом на руководящие должности назначаются приближенные к депутатам лица, которые получают большие зарплаты.

фото

Общество | 23 марта 2011 года, 12:32

Депутаты подсчитали, что зарплатный фонд руководителей предприятия Jūrmalas siltums, членов их семей и других приближенных лиц достигает 73,560 тыс. латов.

В частности, на Jūrmalas siltums появилась новая должность, заместитель председателя правления с зарплатой 1485 в месяц, которую занял сын экс-мэра Раймонда Мункевица Марис. Ранее он работал на предприятии членом правления и получал 500 латов в месяцю

Зять Мункевица Янис Фрицсонс устроен в правление предприятия Jūrmalas siltums, где получает 1200 латов, а сам Мункевиц зарабатывает 1100 латов как советник мэра по вопросам культуры и спорта.

В Jūrmalas siltums с зарплатой 1480 латов работает также гражданский супруг депутата Дзинтры Хомки Арвид Книслис и многие другие родственники и друзья депутатов.

Комментарии 6
Челдон5 лет назад
А почему результаты будут известны только к концу лета,?
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вот такие? (.) (.) - Сам обожаю! Ммммм...:))
Эдгар5 лет назад
а мне сиськи больше нравятся