Сейм проверит всех тех, кто сдает жилье депутатам (5)

фото

Общество | 23 марта 2011 года, 13:23

Латвийский парламент намерен убедиться в том, что владельцы квартир, которые арендуют депутаты, платят налоги. Об этом сообщили в хозяйственной комиссии Сейма.

Таким образом станет понятно, как используются деньги налогоплательщиков. Как пояснила председатель Комиссии Илзе Винкеле, комиссия хочет убедиться, что денежные компенсации за аренду жилья депутатам не уходят на оплату услуг теневой экономики.

Добавим, поддержанные депутатами правила предусматривают, что с 1 июня этого года в хозяйственную комиссию надо будет сдавать копию свидетельства об уплате налогов собственником арендованной депутатом квартиры.

Комментарии 5
Jo5 лет назад
Уверена, что платят)) не в налогах нужно искать нарушение, а в неадекватности размера компенсации рыночным ценам на аренду. На рынке квартиры в обычных многоэтажках стоят примерно до 150 латов плюс ком.усл, в новостройках - до 300 евро плюс счета. А депутатам платят 380 латов. Почему бы их родственникам и знакомым, которые им сдают, не заполатить налоги с этой суммы? ведь после оплаты останется почти вдвое больше, чем если бы они сдавали на рыночных условиях.
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==ахТо тамА старшОЙ подПроверяюЩИми, шапито ФУнкционирует, сКОко капусты уйдёт вкл. туалетная папира проверяющим____"желаете спустить на тормозАХ==даВАЙ комиССию" клоУны эНд клоны ====обезьЯНы прямоходящии
IZJA (EAZY)5 лет назад
Дочка Лациса башляло налоги за сдачу квартиры в аренду папе?! :))
Шо она дура штоле набитая?! - Ржунимагупаццтулам!
Тока за это точьно никто не узнает! Ога! :))