Сегодня в Латвии - день протестов (9)

фото

Общество | 24 марта 2011 года, 07:20

Сегодня в Риге и по всей Латвии предусмотрено несколько масштабных акций протеста.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Согласно договоренности Латвийской ассоциации независимых лесоразработчиков, Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков, Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков и ассоциации Latvijas auto, к 11 часам 150 фур, перевозящих продукты питания и древесину, со всех регионов Латвии съедутся к Рижскому замку, чтобы медленно колоннами двигаться по набережной в обоих направлениях.

Сегодня же пассажирские перевозчики проведут акцию протеста, существенно сократив количество рейсов. Как сообщил президент отраслевой ассоциации Петерис Салказанов, в предупредительной акции против сокращения финансирования в отрасли примут участие 24 из 31 фирм-региональных перевозчиков. Задача акции - смоделировать реальную ситуацию с пассажирскими перевозками в случае сокращения субсидий.

Кроме того, в Риге предусмотрена акция протеста против новых тарифов Latvenergo. В заявке, поданной в Рижскую думу, значится 100 потенциальных участников, однако реальное их число может быть намного больше, считают организаторы акции. Участники этой акции соберутся в 12 часов у президентского дворца и пройдут шествием до Сейма.

Как уже сообщалось, возможно, к протестующим выйдет президент Латвии Валдис Затлерс.

Комментарии 9
И батель5 лет назад
И бал ваши протесты я.
Анонимный5 лет назад
и кст, депутатов 100 всех вместе их человек 150 наверно я точно не знаю, вот что мешает нам, нас около 2 миллиона всем собраться и убить их ?? Я уверен даже полицаи согласились бы та накое вот для чего нужна группировка Альфа если не убивать Депутатов? Последуем примеру Египта!!! А там гляди и Эстония с Литвой так же сделает.
Анонимный5 лет назад
Не легче всем скинуться на 1-2 касетных бомб и скинуть на дом правительства короче говоря нафиг взорвать думу а там уже начнем грабеж магазинов и по братски поделим пополам ) Ведь в советское время когда всё это стоили надеялись что будем в будущем нормально жить, Даже Латвия была город курорт, а почему мы будем жить скоро как на Зимбабе, когда Латвия уже надрала кредитов на 5-10 миллиардов латов?????? Сразу как муравьи из муравейника побегут