Девушка, плюнувшая в старушку, - будущий педагог (20)

фото

Общество | 24 марта 2011 года, 07:52

Девушка Надежда Девятникова, которая 16 марта, в день шествия легионеров и их сторонников, в ответ на оскорбительное замечание дала пощечину пожилой женщине и плюнула в нее, является студенткой педагогического факультета Латвийского университета, то есть будущей учительницей, пишет газета Latvijas Avīze.

Эту информацию не отрицает ни Госполиция, ни Полиция безопасности. Представитель полиции Рижского региона Сигита Пилдава сообщила, что девушку еще не приглашали для дачи показаний, пока полицейские пытаются установить только ее место нахождения.

Уже сообщалось, что по этому инциденту в Центральном участке Рижского регионального управления полиции начато административное дело по статье 167 Кодекса административных нарушений «Мелкое хулиганство». По данной статье нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 50 до 250 латов или административный арест сроком до 15 суток.

Как уже сообщалось, отдел новостей LTV обратился в полицию в связи с инцидентом в день памяти легионеров, когда во время конфликта у памятника Свободы девушка дала пощечину и плюнула на старушку. На видеоматериале видно, что когда шествие еще не приблизилось к памятнику Свободы, между седоволосой женщиной и девушкой в солнечных очках вспыхнул идеологический конфликт. Старушка кричала, чтобы «русская сволочь» убиралась в Россию. В ответ девушка дала пощечину пожилой женщине.

«Она мне сказала: русская сволочь. Я русская сволочь? Я латышка, я тут родилась», — громко сказала девушка, после чего плюнула старушке на одежду.

Комментарии 20
Злой5 лет назад
Бессмысленно искать старую ведьму. Серано она ничего не вспомнит, память стала короткая(первый пеньтиюм однака).
Сволочами она считает всех и думает об этом вслух. И глядя на её невозмутимую рожу плюнули на неё не в первый раз и не в последний ,даже не заметила. Ваащето в нонешнем сезоне модно плевать на (как говорит IZJA (EAZY)) прикольный титульный электоратец. Девушка сделала то, что саем делает ежедневно, а значит это не преступление. Вотиразобралисьнах.
Янис (копипаст)5 лет назад
Установлена личность “ бабушки” которая оскорбила латышку.
Это Байба Зиле, 1932 года рождения. Женщина работала на заводе VEF, после реорганизации завода, работаля в сфере услуг, несколько раз привлекалась к административной и даже уголовной ответственности.

В 1966 году была привлечена к уголовной ответственности за грубое и жестокое обращение со своим 8-летним сыном и 6-летней дочерью, оскорбляла и унижала их. Никудышная мать постоянно выпивала и оставляла детей без присмотра, не кормила их едой, а также по любому пустяку избивала их. Кроме того, в январе прошлого года осужденная угрожала своему сыну ножом и обещала убить его.

С 1991 года член разных ультра национальных движений и объединений.
(ЛОНЖ проверяет достоверность информации).
alexey5 лет назад
респект и уважуха, Надя!!!