Рижане стали хуже расплачиваться за тепло (3)

фото

Общество | 24 марта 2011 года, 09:31

В целом оплата счетов в этом году на 2-3% хуже чем в прошлом отопительном сезоне. Это связано со снижение платежеспособности населения и низкой температурой воздуха, в результате чего выросло потребление теплоэнергии, - рассказала представитель предприятия Rīgas siltums Линда Ренце.

Более точную информацию о размере долгов рижан за отопление планируется предоставить после подведения итогов сезона.

Предприятие отмечает, что в тех домоуправлениях, кто вел работу с должниками, финансовая дисциплина намного лучше, долги не накапливаются в огромном количестве. Rīgas siltums отмечает также, что летом обычно жители стараются гасить зимние долги.

"мы благодарны нашим клиентам, которые, несмотря на сложные экономические обстоятельства, смогли рассчитаться за предоставляемые услуги», - добавила Ренце.

Предприятие обращает внимание жителей на возможности экономии тепла. Сейчас в 99% зданий установлены тепловые узлы, которые дают такую возможность. В современных теплоузлах можно установить дневной и ночной режимы желаемой температуры в помещении. Rīgas siltums напоминает, что снижение температуры воздуха на 1 градус на улице повышает счета на 5%.

Комментарии 3
опомнитесь слуги дьявола5 лет назад
денег почти нет, детей скоро кормить тоже будет нечем и
задолженность по кварте растет - а цены все выще и выше!!
BomberMan5 лет назад
Да они ДЕБИЛЫ !!! Они понять немогут,что чем больше их запросы,ьтем меньше они получат !!! СТРАНА ДЕБИЛОЙДОВ !!!
ппц5 лет назад
не удивили... и не тока рижане...а с чего платить?