Латвийский изобретатель "Ремантадина" умирает от голода (дополнено) (67)

фото

Общество | 24 марта 2011 года, 09:44

Латвийский ученый, изобретатель ремантадина Янис Полис в тяжелейшем состоянии попал в реанимацию в состоянии глубокого истощения. Об этом в четверг пишет газета «Вести Сегодня».

О том, что произошло с Янисом Полисом газете сообщил его знакомый – председатель Общества инвалидов-колясочников. В социальном доме, где в последние годы живет всемирно известный ученый-химик, рассказали, что в минувшую субботу его увезли в Железнодорожную больницу в тяжелом состоянии.

Врачи подтвердили, что ученый действительно в тяжелом состоянии и причина этому – обыкновенный голод. Сами медики возмущены тем, в каком состоянии оказался человек, спасший множество чужих жизней, пишет «Вести сегодня».

Янис Полис, который изобрел антивирусный препарат «Ремантадин», на старости лет вынужден влачить жалкое существование. "На его лекарстве зарабатывают миллионные прибыли фармацевтические кампании. Публично хвастаясь своим благополучием, они не находят в себе сил оторвать от сердца пару сотен латов в месяц в знак элементарной благодарности этому человеку за его изобретение», - пишет «Вести сегодня».

Газета «Вести Сегодня» начала сбор пожертвований для изобретателя «Ремантадина». Деньги для Яниса Полиса можно приносить с 10 до 15 часов в рабочие дни по адресу редакции: ул. Мартиня, 9, 2-й этаж. Это недалеко от Центрального архива на Слокас.

Комментарии 67
.....5 лет назад
Незнаю блин, когда прочитал заголовок думал стёб. Данный препарат в больших дозах хавают торчки, а на отходняках как раз некоторое время и неохото кушать из за него. Провёл логическую цепочку, - улыбнуло))
Sasha5 лет назад
Kozli! da chto by latishi otorvali by paru soten latov, dazhe dlja svoego, da vi chto bred. chego chego a takogo ot nih mozhno ne ozhidatj
viks5 лет назад
Čto govoritj o čelovečnosti , ļudi dļa kotorih glavnoje deņgi , o čelovečnosti zabiļi , ob etom pomņim mi , pokoļeņije voini i obezdoļennije , a te kto žrut i žirujut za ščot drugih o čelovečnosti zabiļi.