Акция протеста переместилась к зданию Сейма (ВИДЕО) (10)

фото

Общество | 24 марта 2011 года, 14:13

Участники протестной акции против повышения тарифов на электроэнергию так и не дождавшись того, чтобы к ним вышел президент Латвии Валдис Затлерс направились к зданию Сейма. При этом отмечается, что к Сейму направилось уже меньше людей, чем было в самом начале акции. Напомним, как передавало радио Baltkom 93,9, в 12:00 у президентского дворца собралось порядка 1,5 тысяч человек, и участники акции продолжали прибывать.

фото

В то же время часть протестующих пришли к зданию Сейма еще до начала шествия от президентского дворца. Люди скандировали: "Кровососы", "воры" и держали в руках плакаты с различными лозунгами. На одном из них был нарисован премьер Валдис Домбровскис со свиным пяточком вместо носа, и данная картина сопровождалась надписью: "Отдай, свинья, электричество!"

фото

Как передает радио Baltkom 93,9, среди собравшиеся протестующих чувствовалось напряжение и некоторая агрессия.

Отмечается, что к участникам акции протеста выходили некоторые парламентарии. Так, например, перед протестующими появлялся депутат "Единства" Атис Леиньш. Участники акции протеста высказали ему упреки о ситуации в стране, на что он ответил, что это обусловлено объективными обстоятельствами.

фотофото

Кроме того, к протестующим выходили депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство") и спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство"), которая даже хотела обратиться со словом к собравшимся, однако не смогла это сделать из-за внезапной поломки микрофона.

фото

Единственное, что политик успела произнести - это то, что она поддерживает интерес народа к политической ситуации. В свою очередь собравшиеся протестующие исправили спикера Сейма, заметив, что это не "интерес народа", а "боль".

Видео программы LTV "Panorāma"

Добавим, что протестующие подали президенту Латвии Валдису Затлерсу, а также Сейму Латвии резолюцию с требованием отмены увеличенных тарифов.

Комментарии 10
Латвиец5 лет назад
Был бы по моложе и не было бы у меня 4 детёнка, ломанулся бы. А так пока с детьми рисковать не хочу и бросить их здесь не хочу.
змей5 лет назад
латвиец, насчет того что наши бандерлоги заврались по самое ни могу это ты в точку подметил, вывод пакуем чемоданы, цепляем родню, вырубаем свет в аэропорту и пусть платят сами свои налоги и свет!!!
Rej5 лет назад
"Отдай, свинья, электричество!" eto praveljno podme4eno.. :D