Мать Надежды Девятниковой отрицает, что девушка в видеосюжете - ее дочь (10)

фото

Общество | 24 марта 2011 года, 17:57

Мать Надежды Девятниковой Наталья отрицает, что плюнувшая на пенсионерку молодая женщина, которая фигурирует в видеосюжете о 16 марта, - ее дочь.

Мать рассказала, что сегодня в квартиру Девятниковых пришли полицейские, чтобы забрать Надежду в участок. "Я отвечаю за своего ребенка и знаю, что 16 марта она была в школе, а не возле памятника Свободы. Это могут подтвердить и учителя. Мы написали для полиции объяснительную, и дочь туда не пошла", добавила женщина.

Классная руководитель Девятниковой также подтвердила агентству ЛЕТА, что 16 марта Надежда была на уроках, а также охарактеризовала ее как вежливую и прилежную девушку из хорошей семьи.

Латвийский университет отрицает появившуюся в СМИ информацию о том, что Девятникова - студентка педагогического факультета. В списках студентов она не значится.

Пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Сигита Пилдава заявила, что полиция не дает сведений о лицах, фигурирующих в расследовании.

Как сообщалось,по факту происшествия 16 марта полиция завела административное дело по статье о мелком хулиганстве. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 50 до 250 латов или административный арест до 15 суток.

Конфликт между девушкой и старушкой засняли операторы Латвийского телевидения и передали видеоматериал полиции. В полицию поступили и другие заявления с просьбой расследовать этот инцидент.

Комментарии 10
информация5 лет назад
Вы как шимпанзе,научили кнопочку за банан нажимать вы её и тыкаете (сломается же), ВЕСЬ МИР ПРИЗНАЛ ФАШИЗМ ЗЛОМ, ВАША ЛЮБИМАЯ АМЕРИКА СРАЖАЛАСЬ НА СТОРОНЕ СССР! Или латышская история другая, ну так вам придётся ВЕСЬ МИР переучить, но к радости ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! ВЫ ВЫМИРАЕТЕ, РАЗУЙ ГЛАЗА - все дееспособные бегут из Латвии. Неужели вы настолько не разумны, что не способны к анализу?
Izglitiba tikai latviesu valoda!5 лет назад
Tiesi tapec, ka mums veljoprojam netiek pieprasita obligata izglitiba Latviesu Valoda, musm veljoprojam sabiedriba pastav grupas ar nepilnvertigam vestures zinasanam, par piemeru seit uzskatami kalpo tovarsks информация, kurs acim redzot nav dzirdejis par Molotova-Ribetropa paktu un to, ko krievu slepkavas nodarija Latv iesu tautai 1940. g. junija... Padomju Krievija = Nacistu vacija = Noziedzigi rezimi bez jebkadas cienas pret cilveka dzivi un tiesibam. Visus krievu kara noziedzniekus uz tiesu!
Михаил Губин5 лет назад
OKUPANTS ir gariga slimiba, ko ir gruti arstet;)
Ja jau Latvija tik slikti - brauc pie savejajiem uz Maskavu... ...es personigi ar lielako prieku visai Mexican News rusnacistu varzai nopirksu vilciena biletes uz austrumiem:):)