Почему должностным лицам нужно платить большие зарплаты (11)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 07:18

Директор компании Talentor Latvija Катрина Ошлея попыталась объяснить, почему должностным лицам в Латвии следует платить большие зарплаты. В интервью газете Neatkarīgā она указала – в Латвии много сфер, где платят довольно большие зарплаты. Например, руководитель некоей фармацевтической компании получает зарплату, которая в несколько раз больше зарплаты премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство").

"Справедливой эта ситуация не выглядит. Есть еще много сфер, где прибыль и зарплаты постоянно увеличиваются. Поэтому мы не можем сказать, что всем сейчас приходится плохо, а правительство только увеличивает себе зарплаты. Да, очень плохая ситуация сейчас в строительстве", - сказала она.

Эксперт добавила, что понимает премьера, желающего удержать свою команду с помощью повышения зарплат – они специалисты высокого класса, на которых есть спрос на рынке труда. Частные предприятия с удовольствием пригласили бы их к себе на работу.

В свою очередь, директор по управлению персоналом группы SPI Каспарс Каулиньш отметил:

"В Латвии было два премьера, которые набирали в свою команду очень талантливых людей – это Эйнар Репше и Валдис Домбровскис".

По мнению специалиста, у этих людей есть возможность зарабатывать гораздо больше.

"Дешевое и низкоквалифицированное госуправление – это опасно", - отметил Каулиньш.

Комментарии 11
I Hate USA5 лет назад
Потому что у них АППЕТИТ больше
NIK5 лет назад
От таких супер специалистов Латвия скоро вообще ляжет на дно. Они скорее всего специалисты по разбазариванию и отмыванию гос.средств, вот в этом точно правда, т.к. Домбрик-этот "паинька мальчик"- придя в сейм после Брюселя, не имел квалификации профессионального казнокрада, да и пока ещё поднатареет, а кушать хочется каждый день. Вот и набирают себе команду мафиозных профессиальных воротил, которые уже зубы на этом съели. Были бы порядочными и честными политиками (как это и должно быть) хрен бы их кто позвал в советники, да и мы по другому жили бы.
!!!5 лет назад
"В Латвии было два премьера, которые набирали в свою команду очень талантливых людей – это Эйнар Репше и Валдис Домбровскис".

Эти "деятели" ввергли страну в пучину бедствий! За это им платили большие зарплаты? Стало быть, это или непрофессионализм, или осознанное вредительство.