Переписчиков оказалось слишком много (2)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 07:52

Неожиданная активность жителей во время переписи населения в Интернете поспособствовала изменению числа переписчиков, объема их работы и, возможно, размера зарплат, пишет Neatkarīgā.

Ранее прогнозировалось, что анкеты в Интернете заполнят только 10% жителей, однако оказалось, что это сделали 30% латвийцев – то есть, 650 000 жителей.

"У меня так и спросили – хочу ли я работать переписчиком, потому что в Риге образовался их переизбыток. Теперь получается, что осталось не так уж много адресов, которые нам нужно посетить. Из-за этого изменилась оплата труда – возможно, теперь придется объединить два участка. Я отказалась от этой работы", - рассказывает некая рижанка, которая хотела поработать переписчиком, но так и сумела им стать.

Первоначально переписчикам обещали, что за пару месяцев они смогут получить около 500 латов.

"Мы никого не увольняем, но разрешаем людям отказаться от этой работы самим, если число адресов слишком маленькое", - расскала глава компании GfK Custom Research Baltic Илута Скрузкалне.

фото: ir.lv

Комментарии 2
Z5 лет назад
Мы никого не увольняем, но разрешаем людям отказаться от этой работы самим, если число адресов слишком маленькое", - расскзала глава компании GfK Custom Research Baltic Илута Скрузкалне.
============================
????? Какой компании? GfK Custom что? У нас кто перепись вообще проводит и как распределился государственный капитал между "компаниями" в ходе этой самой переписи? А можно попросить Ингуну Судрабу разобраться с этой миротворческой акцией опроса населения?
пен-ка5 лет назад
вот так и работают наши чиновники, стране в убыток, но зарплату себе ТРЕБУЮТ большую, з статьи я поняла что уже известно что в стране 2,1 мил,жителей, правда в течении 20 лет все время население убывало как естественным образом, так и за счет миграции думаю что 1,8 мил это большее что у нас есть