Яунземе-Гренде не поддерживает пассивность жителей (2)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 08:19

Если жителям не нравится чрезмерное влияние олигархов на партии, пусть они более активно в них вступают, заявила в интервью газете Diena председатель правления Латвийской торгово-промышленной камеры Жанета Яунземе-Гренде.

На следующей неделе она оставит эту должность, так как разочаровалась в предпринимателях – они оказались слишком пассивны.

"Почему общество не понимает, что нужно вступать в партии? Да, нужно платить хоть какие-то взносы, чтобы партии были независимы от спонсоров", - пояснила Яунземе-Гренде.

По ее словам, перед выборами жители верят в обещания политиков, а потом выясняется, что партиям нужны деньги для реализации качественной политики.

Она добавила, что при имеющейся пассивности жителей никаких изменений ожидать не стоит.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Почему общество не понимает, что нужно вступать в партии? Да, нужно платить хоть какие-то взносы, чтобы партии были независимы от спонсоров
===================
А если так по-большому счету, то нафиг человеку партии? Да собственно нафиг и государство? Человек думает, что государство его защити всесторонне и социально в первую очередь, а выходит-то наоборот! Человек нужен партии, чтобы она попала в достаточно бессмысленную для обывателя структуру - Сейм с его КМ и президентом, пробилась в коалицию, начала править и драть с человека налоги. Или с членов правящей партии берут другие налоги, нежели со всего остального населения? Ну вы играете в политику, но вы заигрались и очень сильно. Пора выключить политический комп и выйти наружу в мир Людей.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Если жителям не нравится чрезмерное влияние олигархов на партии, пусть они более активно в них вступают...

- Не, они шо там фсе ипанутые, штоле?!...Паходу Латурасу полный лапсец пришел...