Политтехнолог боится покупать "травку" в Латвии (13)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 08:40

Политтехнолог Юргис Лиепниекс, который считается самым активным сторонником легализации марихуаны в публичном пространстве Латвии, убежден, что в некоторых районах страны сохранились черты тоталитарного режима — правительство считает народ стадом овец.

Лиепниекс уже долгое время публично поддерживает необходимость легализации марихуаны в Латвии и называет бесчисленные причины, почему это будет выгодно и для общества, и для государственной экономики, и для других областей.

В разговоре с развлекательным порталом mango.lv Лиепниекс указал, что в Латвии одни из самых жестких ограничений на оборот легких наркотиков в Европе — даже за небольшое количество марихуаны в кармане грозит уголовная ответственность, и это не говорит ничего хорошего об отношении государства к своим гражданам.

"Эти строгие наказания, которых нет больше ни в одной европейской стране, являются символом — страна считает, что она мудрее общества, что люди — стадо овец, которых нужно учить жить и которых все время нужно быть по пальцам. Мы не избирали правительство для того, чтобы оно нас учило жить, а, например, для того, чтобы они установили разумные тарифы на электроэнергию. С этим заданием они не справляются, но еще они хотят учить нас жить. Ограничивающие марихуану положения закона очень символичны", - сказал Лиепниекс, который сам публично признался в курении марихуаны.

На вопрос о том, где он сам, с учетом жестокого латвийского законодательства, приобретает опьяняющие вещества, Лиепниекс признал, что конфликтовать с законом он не намерен.

"Я не рискую нарушать закон и покупать марихуану в Латвии. Конечно, я бы хотел, чтобы здесь это было возможно. Если бы марихуану легализовали, я бы с удовольствием время от времени покупал бы ее и курил, но сейчас я специально езжу в Амстердам", - объясняет Лиепниекс.

В начале марта он впервые в жизни начал соблюдать пост и отказался от мяса, рыбы и молочных продуктов, а также удалил из рациона алкоголь.

"Это очень интересно и совсем не сложно, как может показаться. Какая-то трудность есть, но в этом есть и смысл. Это тренировка силы воли и желание нового опыта", - объясняет решение испробовать пост Лиепниекс.

По его словам, что отказ от марихуаны во время Великого поста это не проблема, потому что каждый день он ее не употребляет.

Источник: TVNET
Комментарии 13
Z5 лет назад
Кстати, Лиепиньш, если что, то для получения марихуаны нужна конопля. Она неплохо произрастает в наших условиях. Так что в отличии от Джона Брауна, который сеял кукурузу, можешь конткретно посеять коноплю savā ģimenes dārziņā. Может к осени начнешь улыбаться и хохотать. А то на фотке ты такой, словно вместо марихуаны тебе хинин втюхали...
Z5 лет назад
Остается только один вопрос. Где работает этот политтехнолог. Если в какой-то очень частной политтехнологической фирме, то это их проблемы. Если в очередном агентстве нашего КМ, то это наши проблемы...
IZJA (EAZY)5 лет назад
Пыхать - это 30ипись! Ога! :))