Латвия скоро превратится в пустыню (171)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 10:11

Эксперты по кадрам с нарастающей тревогой ждут открытия рынка труда Германии. В результате третьей волны эмиграции, обостренной экономическим кризисом, Латвия может опустеть.

"Уедут многие. По-моему, мы живем иллюзией, что вместо них сможем ввозить дешевую рабочую силу из Белоруссии и Украины. Эти времена прошли! В этих странах зарплаты зачастую выше, чем у нас", - сказала руководитель фирмы Talentor Latvija Катрина Ошлея.

Она отметила, что теперь сами латвийцы едут работать в Белоруссию, и если "ничего не изменится, то здесь будет пустыня".

Директор по управлению персоналом SPI Grupa Каспар Каулиньш считает, что Латвии в будущем придется считаться с иммиграцией из тех стран, где условия труда еще хуже, например, из североафриканских государств.

Он также отметил, что прославленное трудолюбие латышей - не более чем стереотип.

"Мы далеко не так трудолюбивы, как, например, китайцы", - сказал эксперт. В сфере информационных технологий китайцы уже давно обогнали западный мир.

"У нас нет надежды, что мы будем эффективнее них. Поэтому нужно серьезно подумать о том, чем мы способны конкурировать", - сказал Каулиньш.

Источник: Regnum
Комментарии 171
Ha!1 год назад
а вот уж х.. вам!
хуйло это ты марис2 года назад
ты не стоишь плева его
zaker2 года назад
Неправда, Латвия всегда славилась высококвалифицированными рабочими. Точнейшие микросхемы в свое время делали только в Японии и Латвии - это только один пример. В советское время "Cделано в Латвии" - это было как знак качества. Но все было разрушено и продано. Наша молодежь даже представить не может, что были ВЭФ и Альфа, где работали тысячи людей. Работы нет и народ вынужден уезжать, чтобы выжить.