Чем чреват переход на летнее время (1)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 10:34

Переход на летнее время может вызвать определенные нарушения сна, рассказала врач-невролог Санта Ашмане.

По ее словам, для перехода на летнее или зимнее время людям со здоровым сном требуется какое-то время. Обычно людям удается быстро приспособиться к новому ритму – от двух дней до двух недель. У людей, страдающих нарушениями сна, переход на летнее время может вызвать стресс.

При этом врач отметила, что переход на летнее время имеет очень позитивный эффект – организм человека начнет получать больше солнечного света.

Эксперт добавила, что сильнее всего переход почувствуют пожилые люди, младенцы и дети.

Напомним, Латвия перейдет на летнее время в 3 часа ночи, 27 марта.

фото с сайта zdr.ru; Fotobank.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
Все в мире живет по Солнцу. Ну кроме человека, конечно. Он живет по часам со стрелками или цифрами. Какой стресс для птиц, например, с каждым днем начинать свои песни все раньше и раньше, не правда ли? Может быть дело не в летнем или зимнем времени, а скорее наши стрессы вызваны именно нашими часами? Может быть именно они создают нам ежедневные стрессы? Опаздываете на минуту на важную встречу? Летнее время помешало? Или зимнее? Лихорадочно сверяете время, нервничаете - стресс. Опаздываете на поезд? Он отходит ровно по нашим часам. Минуты, секунды - все же успели, но какой был стресс!
Природа живет так, как жила миллионы и миллиарды лет и все в ней, кроме человека, живет без временного стресса, потому как приспособлена даже не подозревая об этом к движению Земли вокруг Солнца, к вращению Земли вокруг своей оси. Человек прекрасно знает, что и как вращается и вокруг чего и живет... по часам...