Поэт: нужно почитать память жертв всех репрессий (5)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 10:53

Латышский народ должен почитать память жертв репрессий в один день, но делать это нужно без нытья и плача – как пострадавших героев, заявил ранее депортированный поэт Кнут Скуиниекс, который провел в советских лагерях семь лет.

В интервью Латвийскому радио он выразил уверенность в том, что всех жертв репрессий нужно вспоминать в один день. В свою очередь, те люди, которые пережили депортации, должны идти "с высоко поднятой головой".

Поэт также отметил, что народ должен почитать память всех жертв репрессий - сейчас часто вспоминают только жертв советского режима, забывая о погибших в нацистских лагерях.

"Часто было так, что старший брат погибал в советском лагере, а младший – в нацистском. Одних мы вспоминаем с флагами, а вторых не вспоминаем вообще. Это несправедливо", - сказал Скуиниекс.

Комментарии 5
Луч_Солнца5 лет назад
Вот они цвет нации, а не кристовскисы-домбровскисы.
Z5 лет назад
Главное не превращать память в фарс с вывешиванием флагов. Ведь многие ныне вывешивают флаги не с целью помянуть, а с целью не заработать штраф. Да к тому же жизнь идет вперед. Мы вырвали из контекста истории лишь те моменты, которые выгодны нашей современной идеологии. Создается даже впечатление, что мы регулярно прекрываемся жертвами истории для нивелирования жертв современной политики государства...
грозный5 лет назад
молодец, поэт!!! уважаю такое мнение - хватит ныть,реально.