Латыши тоже хотят видеть русский язык государственным (21)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 11:59

Молодежное движение "Единая Латвия" за неполные две недели собрало более 3 500 подписей за предоставление русскому языку статуса государственного.

Как рассказал лидер движения Эдуард Сватков, никто не ожидал такой большой поддержки населения – за предоставление русскому языку статуса государственного подписались не только русскоязычные жители, но и несколько сотен латышей.

"Единая Латвия" планирует собрать необходимые 10 000 подписей до 9 мая этого года.

Комментарии 21
vlad6835 лет назад
Всем нам дурят мозги,а мы на это ловимся.Я щитаю ненужен нам русский государственный,просто пускай немешают жить и учится на нём. Самое смешное Латвия практически в Ж--е и её туда Латвию загнали именно нацики и как видно ничему ненаучились.Кстати а вымирание Латышьского народа помогает сохранению латышского языка...
bess5 лет назад
Пока мы, латвийцы, грыземся из-за языка, мы не заострим внимания на других проблемах. Очень удобно. Жаль, что мы на это ведёмся. Я постоянно общаюсь с латышами,и из Риги и из других городов, и на русском и на латышском, и ни разу не слышала ни одного негативного слова в адрес русских. Латышский народ думает иначе, чем пара нац.маразматиков, чье мнение транслируется на всю страну. Придание русскому языку статуса 2-го государственного или хотя бы национального ничем не грозит латышскому. Каждый будет говорить на родном ему языке, как и прежде.
нах5 лет назад
да это ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ РУССКИЙ язык.его и за рубежом изучают УМНЫЕ люди.это здесь тупым нацикам противен РУССКИЙ.им просто завидно и ни чего они поделать не могут.на РУССКОМ можно общатся и за границей . а вот ваш язык никто в мире не знает и даже не знают про такую латвию.сколько можно муслить эту тему как будто больше нет других проблем поважнее.тошнит