Американские евреи требуют от Латвии наказать радикала Фрейманиса (8)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 19:10

Еврейская американская Организация призывает Латвию привлечь к ответственности радикального активиста Улдиса Фрейманиса, который во время участия в передаче "Без цензуры" позволил себе антисемитские высказывания.

Выступая в эфире TV5 16 марта Фрейманис, в частности, заявил, что евреев "надо привязать к позорному столбу". Он назвал евреев "клоунами", добавив, что они довели весь мир до банкротства.

Как заявил глава американской организации Авраам Фоксмэн, правительство Латвии должно использовать все правовые средства, чтобы призвать Фрейманиса к ответственности. Следует также дать понять, что латвийское общество не намерено терпеть разжигание этнической розни. В связи с этим организация направила письмо премьеру Валдису Домбровскису.

Напомним, что Фрейманис получил известность, как организатор шествия в честь годовщины вступления в Ригу нацистских войск.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Kristina5 лет назад
Фамилия Фрейман не еврейская а немецкая.
То,что многие евреи присвоили себе такую фамилию еще не дает вам право делать такие заявления.
I Hate USA5 лет назад
так у нас все такие в правительстве в частности Вису Латвия , только они не кричат по телику мол русские уроды суки , а тихо лишают всех работы соц. услуг и тд все тихо всё мирно всё официально...
Z5 лет назад
Как заявил глава американской организации
=================
Какой организации?
-----------------------

Следует также дать понять, что латвийское общество не намерено терпеть разжигание этнической розни.
===============
Извините, "общество", но наше государство-то и существует лишь за счет разжигания национальной розни. Иначе весь народ ужн давно бы объединился и указал зарвавшимся политикам на их истинное место в истории.