Шеф KNAB пожаловался в Генпрокуратуру на своего подчиненного (1)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 16:09

Шеф Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить, не содержат ли высказывания начальника Оперативного отдела KNAB Юриса Юрашса признаки преступного деяния.

Напомним, 22 марта на заседании Антикоррупционной подкомиссии Сейма Юрашс сообщил о том, что Вилнитис незаконно и без основания просил прослушивать разговоры некоторых политиков. В свою очередь сам Вилнитис заявляет, что никакого распоряжения о прослушивании разговоров политиков Не было.

"Для меня это стало большим сюрпризом. Могу сказать, что для таких разговоров нет основания. Прослушки происходят постоянно, они санкционированы", - пояснил Вилнитис.

Также заметим, что, как ранее указал премьер-министр Валдис Домбровскис ("Едиснтво"), информацию о просьбе Вилнитиса противозаконно прослушивать разговоры ряда политиков, проверит комиссия по его оценке занимаемой им должности.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Что-то это очередное наше бюро в последнее время погрязло в интригах. Может пора его ликвидировать за ненадобностью? Вот и первый шан в реформировании госаппарата. А Ингуна Судраба со своей командой десятка таких бюро стоит. Справится да еще как. Никому мало не покажется.