За неделю составлены 111 протоколов на владельцев собак (9)

фото

Общество | 25 марта 2011 года, 19:37

За неделю были составлены 111 протоколов на владельцев собак, которые не прибирают за своими питомцами их продукты жизнедеятельности, сообщает портал Рижской думы.

Работники административных инспекций составили 85 протоколов в связи с тем, что владельцы собак не убрали территории. Аналогичные протоколы составили сотрудники Муниципальной полиции – 26 протоколов.

По словам председателя Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайниса Турлайса, задача самоуправления - чистота и порядок в городе, а не как можно больше оштрафованных владельцев. "Но, если простого предупреждения не достаточно, то приходиться прибегать к радикальным методам, что и делается", - сказал Турлайс.

Согласно правилам Кабинета Министров, штраф может составлять до 250 латов для физического лица и до 1000 латов – для юридического лица.

фото: maxim.shipachev.ru

Комментарии 9
Z5 лет назад
Ну а владельцы собак весной всегда имеют проблемы с порезами собачьих лап об отходы, выброшенные человеком. С этим что делать?
M5 лет назад
Nakonec-to! davno pora uzhe, s rebenkom guljatj nevozmozhno, tolko i smotrish pod nogi, chtobi detjo v kakashki ne nastupilo.... Neuzhele za svoej sobakoj v kulek slozhno kakashki ubratj i donesti do blizhajshej pomojki? Sovsem obnagleli hozaiva, sobaki srut gde hotjat, a hozaiva ne ubirajut, mol tak i nado.....
P.S.- u svekrovi bolshaja sobaka i ona vsegda za nej ubiraet, hodit s paketikom i palochkoj, potom vikinula vse i dalshe poshli gulatj.
jurij5 лет назад
Убирать за своими любимцами надо. Эта зима с ее снегом наглядно показала во что превращаются пешеходные тропинки после прогулок собачек. У меня тоже есть собака и я согласен за ней убирать.