Ночью Латвия переходит на летнее время (5)

фото

Общество | 26 марта 2011 года, 11:17

В ночь на воскресенье, 27 марта, в 3:00 Латвия перейдет на летнее время. Стрелки часов следует перевести на час вперед.

На данный момент на летнее время переходят жители примерно 70 стран. В Латвии впервые перевели время на летнее в 1981 году. Научные исследования свидетельствуют, что переход на летнее время снижает количество потребляемой энергии, а также понижает количество ДТП на дорогах и совершаемых преступлений, однако не слишком благоприятно воздействует на биологический ритм человека.

С переходом на летнее время произойдут некоторые изменения во времени прибытия в столицу ряда пассажирских автобусов. Однако, как сообщает Телеграф, пассажирам Рижского автовокзала не будут сообщать о переходе на летнее время, поскольку ни один автобус ночью из Риги не отправляется. Но на автовокзале будут предупреждать о прибывающих автобусах, поскольку от пункта назначения они будут отправляться еще по зимнему времени и прибывать в Ригу по летнему.

С переходом на летнее время произойдут изменения и во времени отбытия поезда Зилупе-Рига, предупреждает Latvijas dzelzceļš. Дизельный поезд №615 Зилупе (3:36)-Рига (8:30) от станции Зилупе отойдет на час раньше — в 2:36. Из Бриги поезд выйдет в 2:43, из Нерзы – в 2:51, а после перевода стрелок будет следовать уже по расписанию — из Исталсни отойдет в 4:02, из Лудзы в 4:12 и т.д.

Аэропорт Rīga напоминает, что завтра, 27 марта, пассажирам следует приезжать в аэропорт заблаговременно, чтобы не опоздать на рейс.

Комментарии 5
nikita5 лет назад
tupo 4to na rabotu vstavatj zavtra na 4as ranjwe,a na 4as ranjwe ujti segodnja neljzja;[
из народа5 лет назад
Оставьте ваше мнение, по этому поводу, для публичной статистики
http://webanketa.com/forms/70sk0csfcrsk4s9m6ctp2/ru/
Организм5 лет назад
Я против! Нечего меня пороть!