Латвийцы раскупают резиновые сапоги (12)

фото

Общество | 26 марта 2011 года, 18:02

По данным опроса, проведенного среди крупнейших торговцев Латвии, в последние недели стремительно растет спрос на резиновую обувь, сообщает Apollo.lv со ссылкой на агентство BNS.

По сравнению с февралем в марте нынешнего года спрос на резиновые сапоги вырос почти в 4 раза. "Люди действительно готовятся к паводкам и большим лужам", — пояснил пресс-секретарь Maxima Latvija Иварс Андиньш.

Возрос спрос на резиновые сапоги и в магазинах Rimi Latvia. Представитель Rimi Latvia Даце Валнере сообщила, что спрос растет буквально каждый день, особенно на женские резиновые сапоги.

Комментарии 12
Nika To Антоний Рожанский5 лет назад
Латышам нужна шоковая терапия .

Latvieši gatavojas pavasara talkai. Nopērc arī Tu gumijas zābakus, un pievienojies.
Aicinu visus, kas uzskata Latviju par savu dzimteni, uz lielo pavasara talku.
маманя5 лет назад
Да просто денег нет. Лучше купить одну пару резиновых сапог, чем десять с кожазаменителя.И ли поберечь хорошие кожаные сапожки. Я сама купила на работу ходить, и мне теперь хватает на год одна пара обуви скожазаменителя .А резиновые могут прослужить несколько лет.
Z5 лет назад
"Люди действительно готовятся к паводкам и большим лужам", — пояснил пресс-секретарь Maxima Latvija Иварс Андиньш.
=======================
А вы посмотрите на эти резиновые сапоги. Рижанки щеголяют в них повсеместно, хотя весна наступает очень умеренно и особых луж-то и нет по крайней мере в столице и в ее окрестностях. Так что с одной стороны, просто дань весенней моде, с другой стороны интересно, кто эти сапоги произвел и закупил оптом. Кстати, ходить в модных резиновых сапогах не очень полезно. Во-первых, ноги преют, во-вторых, мерзнут. Особенно, если резиновым сапогам придана эксклюзивно - модельная форма, сжимающая стопу. Так что угроза всемирного потопа и резиновые сапоги никак не связаны. Просто мода. Кто-то сделал бизнес на "ненормальности климата", дамы повелись. Вот и весь бизнес. Мужика в таких резиновых сапогах, да и вообще в резиновых сапогах вряд ли встретишь.