Рига оспорит в Еврокомиссии загрязнение воздуха (1)

фото

Общество | 26 марта 2011 года, 17:13

Рига планирует обратиться в Еврокомиссию, чтобы доказать, что естественное загрязнение воздуха смесью песка и соли, которыми посыпаются улицы зимой, необходимо вычитать из общего показателя загрязнения, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Констатированные сейчас нарушения уровня загрязнения воздуха в столице чаще всего связаны с с PM10 или с загрязнением воздуха малыми частицами и диоксидом азота. В 24 странах Европейского союза ситуация с таким загрязнением воздуха схожая, а четырем государствам удалось обосновать, что в загрязнении воздуха повинен естественный фон.

фото

Многие из мероприятий по улучшению качества воздуха в столице Рижское самоуправление уже реализует, например, при посыпании улиц снижен объем использования соли и песка.

Как уже писал Mixnews, из разрешенных 35 превышений нормы загрязнения в год в Риге уже зарегистрировано 20 превышений. Месяц назад Еврокомиссия уже предупредила Латвию о несоблюдении норм ЕС по качеству воздуха, дав ей два месяца на устранение недостатков, в противном случае ЕК подаст на Латвию в суд. Штраф может достичь полумиллиона евро.

фото: ecologico.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
...доказать, что естественное загрязнение воздуха смесью песка и соли, ...

Констатированные сейчас нарушения уровня загрязнения воздуха в столице чаще всего связаны с с PM10 или с загрязнением воздуха малыми частицами и диоксидом азота
============================
Не тем путем пошли, товарищи! В песке и соли не может быть диоксида азота! Это вам и школьник скажет. Вы лучше обращайтесь в высшие инстанции с повинной. Мол помимо песка и соли нам было теми-то и теми-то рекомендовано радикальное экологически чистое средство (указываете название фирмы). Все притензии к фирме. Ну а так как она наверняка в ведении кого-то из Евросоюза. то дело заглохнет. Но чисто от рижан, хотелось бы увидеть фингал под вашим глазом.